bukib
0 bukibs
Reston, Virginia
Hora local: 23:54
Temperatura: 13.9°C
Probabilidade de chuva: 28%

Por que a pré-visualização de links virou o pesadelo da segurança?

A pré-visualização de links é um recurso comum em aplicativos de mensagem e redes sociais, que permite visualizar o conteúdo de um link sem precisar clicar nele. No entanto, devido ao avanço de ferramentas de inteligência artificial (IA) e outros recursos tecnológicos, esse recurso pode se tornar uma ameaça à segurança dos usuários.

Isso ocorre porque os cibercriminosos podem usar a pré-visualização de links para roubar dados de usuários sem que eles precisem clicar em nada. Basta que o usuário olhe para o link malicioso para que sua privacidade seja violada. Além disso, os criminosos podem usar a injeção de prompt para manipular o sistema e coletar informações sensíveis dos usuários.

Uma das principais ameaças é a injeção de prompt em conversas com IAs, que pode resultar no roubo de informações sigilosas do usuário sem precisar de interação. Além disso, os cibercriminosos podem usar o link unfurling, que é um recurso que transforma URLs coladas em chats e redes sociais em pré-visualizações, para roubar dados de usuários.

O que é link unfurling?

O link unfurling é um recurso que transforma URLs coladas em chats e redes sociais em pré-visualizações. Isso significa que o link estático é substituído por uma espécie de card interativo que fornece um panorama geral daquilo que a pessoa vai encontrar ao clicar no endereço.

No entanto, esse recurso também pode ser explorado maliciosamente por cibercriminosos com IA. Se o link que é verificado pelos aplicativos antes de aparecer para o usuário está comprometido por um agente malicioso, o usuário pode ter seus dados roubados sem precisar clicar em nada.

Como se proteger

Para se proteger dessa ameaça, é fundamental adotar o conceito de zero trust: “nunca confie, sempre verifique”. Isso significa desconfiar de tudo que chega até você, mesmo que pareça vir de uma fonte legítima.

Além disso, é recomendável desativar o recurso de pré-visualização de links para evitar que seus dados sejam comprometidos só de olhar para uma URL maliciosa. É importante estar sempre atento e tomar medidas para proteger a sua segurança online.

  • Desative o recurso de pré-visualização de links
  • Desconfie de tudo que chega até você
  • Verifique a autenticidade das fontes

Este conteúdo pode conter links de compra.

Fonte: link