Reserve Seu Nome de Usuário no WhatsApp
O WhatsApp anunciou recentemente que os usuários podem reservar antecipadamente um nome de usuário no aplicativo, permitindo o compartilhamento do contato sem a necessidade do número de telefone. Essa atualização faz parte de uma estratégia mais ampla da Meta em direção à privacidade.
A Meta afirma que o funcionamento do recurso é diferente do sistema de usernames das redes sociais, como o Instagram. Não haverá um diretório público, recomendações de contatos ou páginas de perfil associadas ao nome de usuário. Para localizar alguém, será preciso informar exatamente o nome cadastrado.
Objetivos e Benefícios
Um dos objetivos é facilitar a comunicação de criadores de conteúdo e empreendedores com clientes, permitindo que usem a mesma identidade de marca das outras redes também no WhatsApp. Além disso, a opção de adicionar o contato apenas via username deverá ser desmobilizada ainda este ano.
Uma chave de nome de usuário opcional também deverá ser disponibilizada, de forma a controlar quem pode entrar em contato no app usando o nome de usuário. Isso adiciona uma camada extra de segurança para jornalistas ou figuras públicas.
Passo a Passo para Reservar Seu Nome de Usuário
- No WhatsApp para Android, clique nos três pontinhos na parte superior direita e clique em Configurações.
- Em dispositivos iOS, clique em “Você” na parte inferior direita.
- Em seguida, clique em “Conta” e selecione a opção “Nome de Usuário”.
- Insira o nome desejado e clique em “Salvar”.
Caso o nome escolhido não esteja mais disponível, o WhatsApp indica a MetaAI para ajudar na escolha de novas opções. As opções devem conter letras de a-z (sem acentos nem Ç), números de 0 a 9 e caracteres especiais como ponto (.) e underline (_). Emojis não são permitidos.
O compromisso com a privacidade é fundamental para o WhatsApp, que adiciona uma camada extra de segurança para jornalistas ou figuras públicas. Além dos recursos básicos de privacidade, como a criptografia de ponta a ponta de mensagens e a proibição de tirar capturas de tela da foto de perfil e de mensagens de visualização única, o WhatsApp oferece uma configuração de contas rigorosas que bloqueia automaticamente anexos e mídias de pessoas que não estão na lista de contatos.
Este conteúdo pode conter links de compra.
Fonte: link